Казахстан • 20 Октября, 2020

Популярную схему кражи автономеров у алматинцев раскрыла полиция

7 раз показано

О механизме краж госномеров с авто рассказали в полиции Алматы. На территории Алматы с начала года зарегистрирован 21 случай кражи государственных номерных знаков с припаркованных автомашин, передает Egemen.kz  со ссылкой на Polisia.kz. 

20 преступлений были раскрыты, сообщают в полиции. К уголовной ответственности привлечено три человека, совершивших кражи.

"Преступник, снимая государственный регистрационный номерной знак, оставляет записку, в которой просит владельца автомашины скинуть ему на ранее подготовленный счет денежные средства. Взамен он указывает место, где спрятал ранее украденные номерные знаки.

Данное правонарушение квалифицируется по статье Уголовного кодекса "Мошенничество", так как предметом посягательства являются денежные средства, которые автовладельцы скидывают на счета подозреваемых. Сами государственные знаки предметом посягательства не являются, так как принадлежат государству и выдаются владельцам автомашин во временное пользование", сообщил начальник Управления криминальной полиции ДП Алматы Еркин Инкаров.

Исключение составляют кражи именных государственных регистрационных номерных знаков, купленных официально на платной основе, с одинаковыми буквенными обозначениями либо с определенной последовательностью цифр, например 777, GGG и другие.

"Такие преступления квалифицируются по статье УК Казахстана "Кража". С начала года зарегистрирован один такой факт. Подозреваемый установлен, принимаются меры по его задержанию.

Мы призываем граждан не идти на поводу у злоумышленников и незамедлительно сигнализировать о таких случаях на пульт 102", резюмировал Инкаров.

Последние новости

57 пациентов выздоровели от коронавируса

Коронавирус • 26 Октября, 2020

Курс доллара снизился в Казахстане

Экономика • 23 Октября, 2020

Неизменный курс Китая

Мир • 22 Октября, 2020

Похожие новости