Парламент • 21 Октября, 2020

Нурлан Нигматулин: Парламентские выборы – это определение будущего вектора развития страны

6 раз показано

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин выразил уверенность, что предстоящие парламентские выборы будут способствовать общественному диалогу, партнёрству и дадут импульс развитию многопартийной демократии в стране, сообщает Egemen.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса.

На пленарном заседании Мажилиса, говоря об Указе Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева о назначении на 10 января 2021 года очередных парламентских выборов, Спикер Палаты назвал это решение важным и судьбоносным для будущего Казахстана.

- Парламентские выборы – это всегда возможность всем политическим партиям проявить себя. Это возможность ознакомить граждан нашей страны со своими программами и в конкурентной борьбе получить мандат народного доверия, - сказал Нурлан Нигматулин. Председатель Мажилиса также подчеркнул, что все годы Независимости нашей страны при проведении как парламентских, так и президентских выборов казахстанцы всегда демонстрируют высокую политическую культуру. - И предстоящие выборы будут способствовать общественному диалогу, партнёрству и дадут импульс дальнейшему развитию многопартийной демократии у нас в стране, - выразил уверенность Нурлан Нигматулин.

При этом Спикер Мажилиса отметил, что до начала работы Парламента следующего созыва нынешний состав Мажилиса продолжит формировать законодательную базу для развития Казахстана.

Последние новости

57 пациентов выздоровели от коронавируса

Коронавирус • 26 Октября, 2020

Курс доллара снизился в Казахстане

Экономика • 23 Октября, 2020

Неизменный курс Китая

Мир • 22 Октября, 2020

Похожие новости