Регионы • 22 Октября, 2020

12 спортивных объектов отремонтировали в СКО

3 раз показано

В Северо-Казахстанской области отремонтировали 12 спортивных объектов на сумму в 422 млн тенге, передает Egemen.kz

По информации пресс-службы управления физической культуры и спорта, сумма, выделенная на ремонт спортивных объектов в этом году, в два раза превышает сумму прошлого года. На благоустройство территории лыжных баз в поселке Борки потратили 88 млн тенге. На стадионе «Карасай» отремонтировали роликодром, ограждения, территорию главного входа на общую сумму 35 млн тенге. Здесь же вокруг футбольного поля заменили тартановое покрытие и ремонт основания на сумму 76 млн тенге.

В спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва «Дельфин» завершили ремонт раздевалок, душевых, санузлов, машинного отделения здания.

Сделали капитальный ремонт здания спортивной детско-юношеской школы по спортивной акробатике. Во Дворце спорта модернизировали электроосвещение на манеже и ледовой арене, благоустроили территорию.

По программе «Дорожная карта занятости» строят три физкультурно-оздоровительных комплекса. В городе Сергеевка района Шал акына и селе Смирново Аккайынского района объекты планируют сдать в декабре, в городе Тайынша Тайыншинского района – в ноябре. Еще три физкультурно-оздоровительного комплекса строят по программе «Ауыл - ел бесігі» в селе Саумалколь Айыртауского района, селе Явленке Есильского района и селе Пресновке Жамбылского района. Первые два объекта рассчитывают сдать в конце года, в Пресновке – в марте 2021-го года. Появятся в регионе пять крытых хоккейных кортов. Общая сумма ремонтных и строительных работ в сфере спорта области составила в этом году 4,6 млрд тенге.

 

Последние новости

57 пациентов выздоровели от коронавируса

Коронавирус • 26 Октября, 2020

Курс доллара снизился в Казахстане

Экономика • 23 Октября, 2020

Неизменный курс Китая

Мир • 22 Октября, 2020

Похожие новости