Столица • 27 Октября, 2020

Как в столице поддерживают начинающих IT-стартаперов?

30 раз показано

Столичный акимат уделяет особое внимание развитию инновационной экосистемы столицы. На системной основе проводятся мероприятия по поддержке городских решений столичных стартап-проектов и начинающих предпринимателей, сообщает Egemen.kz

Ежегодно вовлекается порядка 2000 новых участников в стартап-сообщество города, предоставляя каждому образовательные программы, инвестиции и площадки для реализации пилотных проектов.

"Стартапы – это двигатель инноваций. Перед нами сейчас стоит задача – вырастить экосистему и помочь молодым, активным ребятам реализовать свою идею. Показать, что одна только мысль может создать целый бизнес", говорит руководитель управления цифровизации и государственных услуг Нур-Султана Ботагоз Касабек.

Динмухамед Джунусов воспользовался предоставленной возможностью и превратил свою идею в жизнь. Стартап-марафон Astana Innovations Challenge – Okoo (Оқу) успешно прошел ряд акселерационных программ на базе инновационной площадки Seedstars, где команда доработала свой продукт и получила возможность поработать со столичными школами. Сегодня проект Okoo предоставляет в онлайн-формате образовательную платформу для изучения языков программирования. Его активно внедряют в других городах Казахстана.

С начала 2017 года почти 5000 человек обучены навыкам в сфере предпринимательства и создания стартап-проекта. Впоследствии часть выпускников стали резидентами Международного технопарка IT-стартапов Astana Hub и недавно открытого международного бизнес-акселератора Seedstars.

Напомним, с недавнего времени в столице также был создан IT-совет под председательством акима города, в ходе которого участники презентуют свои IT-проекты. В рамках IT-сообщества будет формироваться единая политика цифровизации города с учетом мнения жителей столицы, бизнес-сообщества и научной среды.

Последние новости

57 пациентов выздоровели от коронавируса

Коронавирус • 26 Октября, 2020

Курс доллара снизился в Казахстане

Экономика • 23 Октября, 2020

Неизменный курс Китая

Мир • 22 Октября, 2020

Похожие новости