07 Ноября, 2020

Строительные работы в урочище Бозжыра начнутся только после общественного одобрения

26 раз показано

В этому году казахстанцы по-новому открыли для себя Казахстан, в том числе Мангистау. С открытием первого отеля с концепцией «all inclusive» на берегу Каспийского моря, внимания к региону стало значительно больше, передает пресс-служба АО «НК «Kazakh Tourism».

В этой связи, помимо отдыха на пляжных зонах, стали популярны также и активные виды отдыха на природных объектах.

Как сообщают некоторые представители тур бизнеса запросы на Бозжыра повысились на 25% по сравнению с прошлым годом, и предполагается, что туристский поток будет только расти.

При этом, отсутствие необходимой инфраструктуры и неорганизованный отдых, могут привести к печальным последствиям, как на озере Кобейтуз и других акваториях страны и природных зонах.

Как мы знаем, площадь страны огромна и, к сожалению, не один государственный орган не может обеспечить должный уровень контроля на всей ее территории. И важно привлекать бизнес, который готов вкладывать средства на содержание и развитие памятных территорий.

С другой стороны, только при участии инвесторов и частного бизнеса возможно организация комфортного отдыха для туристов, при этом, с максимально бережным отношением к прилегаемым объектам.
Пример таких успешных проектов можно увидеть на Гранд каньоне в США, Каппадокии в Турции (MDC Cave Hotel Cappadocia), отели на рудниках в Швеции (Sala Silvermine Hotel) и так далее.

Отличительная особенность планируемых к возведению мест размещения на Бозжыра - малоэтажность, идентичность дизайнкода, конструкторный сбор, экологические и современные инженерные системы.

При этом важно отметить, что на данный момент на территории урочища не ведутся строительно-монтажные работы, а только осуществляется исследование местности. Строительство возможно только после общественного одобрения.

Последние новости

57 пациентов выздоровели от коронавируса

Коронавирус • 26 Октября, 2020

Курс доллара снизился в Казахстане

Экономика • 23 Октября, 2020

Неизменный курс Китая

Мир • 22 Октября, 2020

Похожие новости