Общество • 11 Ноября, 2020

Профориентационная работа, в рамках общенационального проекта "Birgemiz:Sabaqtastyq"

35 раз показано

Выбор профессии и трудоустройства является одним из ответственных моментов, определяющих весь дальнейший жизненный путь человека. Поскольку в жизни все взаимосвязано, правильно выбранная профессия оказывает влияние на все остальные сферы жизни, передает Egemen.kz.

Правильный выбор профессии – это уверенность душевное равновесие и материальное благополучие во взрослой жизни. Почему? Да потому, что от того, правильно ли вы выберете свою будущую профессию, будет зависеть вся ваша дальнейшая взрослая жизнь. Чтобы помочь в этом нелегком деле подросткам и молодежи, которая стоит на пути к выбору профессии, общенациональный проект "Birgemiz:Sabaqtastyq", который реализует ОФ "Kazbrands", при поддержке Комитета по охране прав детей, проводит комплекс тренингов и занятий, направленных на профориентацию детей и подростков интернатных учреждений.

С начала реализации проекта "Birgemiz:Sabaqtastyq", профессиональной ориентации и трудоустройству детей интернатных учреждений, детей с ограниченными возможностями здоровья, было уделено особое значение. Как мы и упомянали выше – это сложный выбор для любого ребенка, не только для "особых" детей.

424

В рамках проекта был проведен комплекс работы с участием сертифицированных тренеров, которые консультировали детей в выборе профессии и в целом познакомили их с большим миром разных специальностей. Так же в ходе реализации проекта уделялось большое внимание вопросу оказания услуг по проблемам трудоустройства молодежи с ограниченными возможностями, находящейся в трудной жизненной ситуации.

Среди сертифицированных тренеров были эксперты, педагоги, основатели и руководители академий и других учреждений. Самыми яркими и получившими наибольшие отзывы стали тренинги бизнес-тренера, МВА, эксперта по "soft skills", преподавателя KAZGUU Business School - Самата Панова , "Три шага в выборе профессии". Тренинг сертифицированного тренера программы "Эмоциональный интеллект" (Концепция Йельского университета), основателя и руководителя "Международная Академия Бизнеса", психолога, эксперта бизнес образования – Айнагуль Ахметовой так же нашел большой отклик в сердцах детей. Занятия на государственном языке проводила тренер по ораторскому мастерству и по личной эффективности, основатель и ведущий тренер "Центр коучинга и ораторского мастерства" – Гульжанат Битанова, на тему "Как выбрать правильную профессию?".

В тренингах принимали участие дети интернатных учреждений со всех регионов нашей страны.  На протяжении проекта, всем участникам была представлена очень содержательная, доступная и полезная информация по выбору профессии.  Была дана пошаговая инструкция в выборе профессии, даны рекомендации для определения профессиональных склонностей. Что должен уметь специалист будущего? Какая профессия подходит именно вам? На эти и другие вопросы участники получали содержательные ответы.

На своём личном примере тренеры и педагоги смогли призвать детей к саморазвитию, трудолюбию, осознанности, постоянному росту и, конечно же, правильному и осознанному выбору будущей профессии.

Instagram: https://www.instagram.com/kazbrands/

Facebook: https://www.facebook.com/kazbrands01

Youtube: https://www.youtube.com/channel/UC7ySZvWg-8GbpINaGQP_tqw

 

Последние новости

57 пациентов выздоровели от коронавируса

Коронавирус • 26 Октября, 2020

Курс доллара снизился в Казахстане

Экономика • 23 Октября, 2020

Неизменный курс Китая

Мир • 22 Октября, 2020

Похожие новости