Регионы • 19 Ноября, 2020

Антикор ВКО проведена разъяснительная работа для госслужащих

24 раз показано

19 ноября текущего года в рамках проекта "Гражданский контроль» Антикоррупционной службы ВКО и "Фондом устойчивого и социального развития молодежи" проведен разъяснительная работа в режиме онлайн для государственных служащих местных исполнительных органов и территориальных подразделений центральных государственных органов, сообщает Egemen.kz

В ходе семинара обсуждены вопросы противодействия коррупции на госслужбе и соблюдение госслужащими этических норм.

Офицер по особо важным делам департамента Агентства РК по противодействию коррупции по ВКО Аскар Арыстан разъяснил основные положения Закона Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия коррупции".

"Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия коррупции" направлен на реализацию поручения Главы государства об установлении строгой ответственности за провокационные действия должностных лиц, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность или досудебное расследование. Законом установлен полный запрет на подарки, материальное вознаграждение и предоставление услуг госслужащим и членам их семей за действия в пользу дарителя. В соответствии с Законом антикоррупционное законодательство распространено на лиц, принимающих в субъектах квазигосударственного сектора ключевые решения по закупкам и реализации проектов, финансируемых из государственного бюджета. Также Законом предусмотрены нормы, направленные на урегулирование отдельных вопросов совместной работы родственников в одной организации, информирования о коррупционных правонарушениях, жилищных выплат сотрудников антикоррупционной службы, создания комплаенс-служб в субъектах квазигосударственного сектора и другие", отметил А.Аскар.

Также, спикер напомнил участникам о стандартах поведения госслужащих на службе и в быту, установленных Этическим кодексом госслужащих. Он отметил, что в рабочее время госслужащие должны соблюдать деловой этикет и правила официального поведения.

Во внерабочее время госслужащие должны придерживаться общепринятых морально-этических норм, не допускать совершения проступков и иных правонарушений, за которые законом предусмотрена дисциплинарная, административная либо уголовная ответственность.

В завершение встречи состоялся обмен мнениями.

Последние новости

57 пациентов выздоровели от коронавируса

Коронавирус • 26 Октября, 2020

Курс доллара снизился в Казахстане

Экономика • 23 Октября, 2020

Неизменный курс Китая

Мир • 22 Октября, 2020

Похожие новости