Казахстан • 10 Января, 2021

Европейские наблюдатели о выборах в Алматы: грубых нарушений не зафиксировано

34 раз показано

Депутат государственного собрания (Парламент), член Группы дружбы «Казахстан – Венгрия», Президент Союза кипчаков Шандор Ковач на брифинге в общегородском пресс-центре поделился своим мнением касательно организации выборного процесса в Алматы, сообщает Egemen.kz

Шандор Ковач отметил высокий уровень проведения выборов в Казахстане. 

«Я примерно около 5 раз был международным наблюдателем в Казахстане. Поэтому я всегда отмечаю, что выборы в Казахстане проходят на высоком уровне, что было отмечено и в этот раз», сказал он.

По его словам, нынешние выборы особенные, потому что они организованы в очень сложное время – в период пандемии.

«Мы заметили, что все логично продумано в организации выборов. Это отдельный вход и выход, проверка температуры и дезинфекция при входе. Организация именно с этой точки зрения на высшем уровне. Я верю, что избиратели, несмотря на пандемию, проголосуют в большом количестве», отметил Шандор Ковач. 

По словам международного наблюдателя, грубых нарушений в проводимых выборах обнаружено не было. Избирательные участковые комиссии очень ответственно подошли к организации участков.

«Везде в мире сейчас идет информация об ущемлении прав человека. Однако, по моим наблюдениям, в Казахстане никаких нарушений не было», подчеркнул он. 

В завершение Ш. Ковач дал свои рекомендации для улучшения процесса голосования и выборов в РК.

«Я хотел бы сказать, что волеизъявление очень важно. И чем больше людей проголосуют, тем результативнее. Конечно, все зависит от информационной кампании, важно донести до народа важность голосования. Всегда надо идти вперед, и использовать передовые технологии для этого», сказал он.

Последние новости

Тенге укрепился

Экономика • 20 Января, 2021

Похожие новости