Погода • 14 Января, 2021

Какая погода ожидается в январе и феврале в Алматы

9 раз показано

Сильный снегопад снова ожидается в Алматы, передает Egemen.kz

Как сообщили в РГП «Казгидромет», во второй половине января и в феврале 2021 года в Алматы ожидается частая смена погодных условий. Конец зимы обещает быть богатой на осадки.

«На юго-восток Казахстана часто осуществляется западный перенос, который приносит теплые и влажные воздушные массы с районов Атлантики. В приземном слое наблюдается активная циклоническая деятельность и частое прохождение атмосферных фронтов, в связи с чем на территории города выпадает обильные осадки», - говорится в сообщении.

Кроме того, в январе ожидаются несколько волн холода. Существенное понижение температуры воздуха следует ожидать в середине второй и в начале третьей декады января, когда температура воздуха понизится: ночью до -13-18С, днем до -3-8С.

Количество осадков за месяц ожидается больше нормы (норма:42 мм). Частые осадки предполагаются во второй и в конце третьей декад зимы. Также в течение месяца прогнозируются временами туман и гололед.

Напомним, в минувшем днем в Алматы выпал обильный снегопад. Около двух тысяч рабочих чистили улицы города от снега.

Из-за снегопада произошло свыше 70-ти ДТП.

Из-за неустойчивых погодных условий в акимате Алматы призывают водителей при поездке на личном транспорте снизить скорость, увеличить дистанцию между автомобилями и избегать действий в связи с повышенным риском возникновения аварий.

 

Айтолқын МЫРЗАКАРИМ

Последние новости

Похожие новости