Президент • 26 Января, 2021

Нужна серьезная реформа – Касым-Жомарт Токаев о работе «СК-Фармации»

9 раз показано

Нужна серьезная реформа в деятельности компании «СК-Фармация». Об этом заявил Глава государства Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Правительства, передает Еgemen.kz



«Вопрос касается деятельности «СК-Фармации». Ранее я давал поручение по пересмотру функционала, если в этом есть необходимость с тем, чтобы повысить эффективность деятельности (СК-Фармации – прим. автора). Вы знаете, какие претензии высказывались в адрес «СК-Фармации». Там нужна серьезная реформа», обратился К.Токаев к министру здравоохранения Алексею Цою во время расширенного заседания Правительства.

Министр здравоохранения Алексей Цой ответил, что согласно поручению Главы государства проведен внешний анализ коррупционных рисков в компании.

«Сейчас разработан конкретный план мероприятий по исполнению, который находится на контроле антикоррупционной службы. Мы создали общественную рабочую группу, 23 члена – представители гражданского общества, ассоциации, депутатов (…) Очень важный момент по переходу на электронный закуп услуг по хранению и транспортировки лекарственных средств. Сейчас он полностью электронный. В этом году мы полностью планируем автоматизировать процесс закупки лекарств и перевести стопроцентно в онлайн-формат», проинформировал А.Цой.

 

 

Последние новости

Похожие новости