Регионы • 26 Января, 2021

Замерзавший на трассе микроавтобус спасли Павлодарские полицейские

1 раз показано

Терпевший бедствие из-за мороза на загородной дороге микроавтобус, ехавший из Усть-Каменогорска в Караганду, спасли Павлодарские полицейские, передаёт Egemen.kz

«Занимаясь междугородними перевозками пассажиров, 25 января житель Усть-Каменогорска вместе с напарником направился в Караганду на своём микроавтобусе «Mercedes-Benz Sprinter», рассказали в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области. - К сожалению, 40 градусный мороз дал о себе знать – в 05.00 в бензобаке осталось мало топлива, которое начало замерзать, в результате чего автомобиль заглох. В столь раннее время помощи попросить было не у кого – на трассе не оказалось проезжающих мимо автомобилей, мобильная связь на данном участке дороги не поддерживалась».

По информации стражей порядка, путники больше часа просидели в замёрзшем автомобиле и уже отчаялись ждать помощь. В это время дорогу патрулировали сотрудники полиции. В 80 километрах от Павлодара они заметили стоявший на обочине автомобиль.

«Полицейские расспросили мужчин о случившемся, пересадили их в тёплую служебную автомашину, а позже довезли до города и помогли купить топливо для дальнейшего пути», добавили в пресс-службе ДП области.

Обменявшись номерами телефонов с водителем, полицейские каждый час созванивались с ним, чтобы убедиться, что с ним всё хорошо. Позже на имя начальника департамента полиции Павлодарской области Нурлана Масимова поступила благодарность от жителя Усть-Каменогорска. Мужчина поблагодарил инспекторов службы роты патрульной региона капитана полиции Тлегена Сыздыкова и Багыдата Сауытова за оказанную ему и его напарнику помощь в крайне сложной ситуации.

«От души благодарю Тлегена Сыздыкова и Багыдата Сауытова за доброту, отзывчивость и оказанную помощь в непростых погодных условиях. Они настоящие полицейские с большой буквы, написал автор. Самое страшное для путника – это остаться в лютый мороз в открытой степи с заглохшим автомобилем. Именно в такую ситуацию мы и попали».

Фото пресс-службы ДП Павлодарской области.



Последние новости

Похожие новости