Парламент • 19 Февраля, 2021

Нурлан Нигматулин: Мажилис рассмотрит новые подходы к размещению визуальной информации

6 раз показано

Под председательством Спикера Палаты Нурлана Нигматулина состоялось заседание Бюро Мажилиса, на котором сформирован проект повестки предстоящего пленарного заседания Палаты, передает Egemen.kz.

Депутатам предлагается обсудить в первом чтении проект законодательных поправок по вопросам визуальной информации. Законопроект направлен на дальнейшее совершенствование отечественного законодательства по вопросам размещения реквизитов и визуальной информации путём установления требований по соблюдению норм орфографии и аутентичного перевода текстов.

Также в повестке предстоящего пленарного заседания Мажилиса пакет ратификационных законопроектов. Это договоры Казахстана с Северной Македонией о выдаче лиц, о передаче осужденных лиц, а также о взаимной правовой помощи по уголовным делам. Во втором чтении Палата рассмотрит депутатские законопроекты, направленные на совершенствование судебной системы.

В этом ряду конституционные поправки в Конституционный закон «О судебной системе и статусе судей Республики Казахстан», изменения в Кодекс об административных правонарушениях, а также по вопросам модернизации судебной системы. Кроме того, на пленарном заседании депутатам предстоит назначить профильным комитетам сроки подготовки заключений по новым законопроектам.

В числе поступивших в Мажилис – поправки по вопросам развития институтов внесудебного и досудебного урегулирования споров. В этом ряду и ратификационные законопроекты: изменения в Договор о присоединении Армении к Договору о ЕАЭС, а также в Протокол об условиях и переходных положениях по применению Кыргызстаном Договора о ЕАЭС, отдельных международных договоров, входящих в право Евразийского экономического союза, и актов органов ЕАЭС в связи с присоединением страны к Договору.


Последние новости

Похожие новости