Казахстан • 22 Февраля, 2021

Литературный конкурс провели среди казахстанских заключенных

16 раз показано

Об условиях содержания, а также о социально-психологической и правовой поддержке заключенных рассказала начальник управления Комитета УИС Бибигуль Мунайтпасова, передает Egemen.kz

«В учреждениях КУИС осуществляется нравственное, социально-правовое, трудовое, физическое и иные виды воспитания в соответствии с правилами, утвержденными уполномоченными в сфере уголовно-исполнительной деятельности.

Работа с осужденными организовывается дифференцированно с учетом вида исправительного учреждения, срока наказания, условий содержания. Она осуществляется в индивидуальных, групповых и массовых формах с применением психолого-педагогических методов. И с каждым осужденным проводится с учетом особенностей его личности и обстоятельств совершенного им преступления», сказала Бибигуль Мунайтпасова на брифинге в МВД.

Также она сообщила о проведении литературного конкурса среди заключенных. «Во всех исправительных учреждениях был проведен онлайн-литературный конкурс при экспертной поддержке уполномоченного по правам человека, при поддержке международной тюремной реформы, а также КУИС на тему раскаяния, покаяния, исповеди, а также на тему «Мой счастливый день», отметила спикер.

«Также в учреждениях имеется 72 комнаты релаксации, целью которых является оказание психологической помощи осужденным в адаптации в условиях изоляции, в преодолении кризисных и стрессовых ситуаций. Психологическая помощь оказывается со дня пребывания. Она включает в себя консультацию, психокоррекционную, психопрофилактическую работу, направленную на формирование мотивации к исправлению и более успешную интеграцию в общество после освобождения», заключила Б. Мунайтпасова.

 

Последние новости

Похожие новости