Казахстан • 23 Февраля, 2021

В Казахстане намерены предоставить право МИО изымать земельные участки для строительства жилья

4 раз показано

Предоставить право МИО (местным исполнительным органам) изымать земельные участки для строительства жилья и социальных объектов предложил министр индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулов, передает Egemen.kz

«26 января 2021 года на расширенном заседании Правительства Главой государства было поручено внести предложения по совершенствованию жилищной политики. Так, в рамках исполнения поручения предлагается предоставить право МИО изымать земельные участки для строительства жилья и социальных объектов (школы, больницы) за счет собственных средств застройщика при условии предоставления 50% от объема строящегося жилья по ценовым параметрам, установленным Госпрограммой «Нұрлы жер», сказал Бейбут Атамкулов на заседании Правительства.

Также, как отметил министр, в случае строительства этих объектов на собственных участках застройщика, предлагается предоставление альтернативных земельных участков или возмещение затрат застройщика.

«При этом, земельные участки для строительства будут предоставляться согласно правилам организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) по продаже земельного участка или права его аренды», пояснил Бейбут Атамкулов.

Последние новости

Похожие новости