Экономика • 24 Февраля, 2021

Цены на нефть вновь снизились после небольшого скачка во вторник

4 раз показано

Цены на нефть упали в начале торгов в среду после того, как данные по отраслям промышленности показали, что запасы сырой нефти в США неожиданно выросли на прошлой неделе. Это произошло из-за сильного похолодания в южных штатах США, что ограничило спрос со стороны нефтеперерабатывающих заводов, которые были вынуждены закрыться, передает Egemen.kz

Американский институт нефти (API) сообщил еще во вторник, что запасы сырой нефти выросли на 1 миллион баррелей за прошлую неделю. Также согласно данным института, добыча нефти на НПЗ снизилась на 2,2 миллиона баррелей в сутки. Фьючерсы на нефть WTI (США) снизились на 55 центов, или на 0,9%, до 61,12 доллара за баррель (в 01:36 утра по Гринвичу) после снижения на 3 цента во вторник. Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 0,6%, до 64,99 доллара за баррель, нивелировав рост, который наблюдался во вторник.

Стоит отметить, что цены на нефть марки Brent на лондонской бирже выросли на 1,20% впервые с января 2020 году. Цена достигла отметки в $66,02 за баррель. Reuters отмечает, что цены на нефть подскочили из-за перебоев с поставками в США и нерегулярностью поставок со стороны Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников, вместе называемых ОПЕК +, а также в связи с дополнительным сокращением на 1 млн баррелей в сутки, введенным Саудовской Аравией.

Эксперты надеются, что вакцинация, которая полным ходом идет во многих странах, может привести к ослаблению ограничений на пандемию, что, в свою очередь, поспособствует росту цен на нефть.

Последние новости

Осужденных вакцинируют в СКО

Коронавирус • 16 Апреля, 2021

Похожие новости