Программы • 25 Февраля, 2021

Кому планируется предоставлять жилье по госпрограмме «Елорда жастары»

86 раз показано

Какой категории молодежи планируется предоставлять жилье по госпрограмме «Елорда жастары», рассказал директор центрального филиала АО «Отбасы банк» Жансултан Матаев на брифинге в СЦК, передает Egemen.kz

«На сегодня разрабатываются требования по этой программе. Кому будет выдаваться это жилье, какой молодежи, то есть работникам каких сфер? В ближайшее время маслихатом города Нур-Султана будут закреплены основные требования.

В целом по концепции главное требование – возраст не должен будет превышать 35 лет. Рассматриваются категории молодежи, которые на сегодня не могут стать в очередь по госпрограммам. В сегодняшней концепции есть представители СМИ, работники бюджетных сфер – полицейские, учителя, работники сферы культуры, социальной сферы, этот список еще будет дополняться.

По предложению «Отбасы банка» предлагается включить в программу работников IT-сферы», пояснил Жансултан Матаев. Ранее сообщалось, когда в столице начнется реализация жилищной программы для молодежи «Елорда жастары», В рамках программы можно будет получить заем до 10 млн тенге под льготные 5% годовых. Срок возврата кредита по программе будет рассчитываться индивидуально, по платежеспособности, сроком от 3 до 25 лет.

Последние новости

Осужденных вакцинируют в СКО

Коронавирус • 16 Апреля, 2021

Похожие новости