Программы • 25 Февраля, 2021

Передача пенсионных в доверительное управление: есть ли лимиты

3 раз показано

Заместитель директора департамента рынка ценных бумаг Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка Гульчехра Талкамбаева рассказала о лимитах, предусмотренных при передаче пенсионных накоплений в доверительное управление, передает Egemen.kz

«В целях диверсификации инвестиционных портфелей агентством предусмотрены лимиты диверсификации – всего их три. Ключевой из них – это лимит инвестирования в один выпуск финансовых инструментов, для облигаций он составит 50% от выпуска, для акций он составит 10% от выпуска.

Кроме того, предусмотрен лимит ценных бумаг, выпущенных одним лицом или его аффилированными лицами – не более 10% от пенсионных активов», сказала Гульчехра Талкамбаева на брифинге в СЦК.

Также, по ее словам, для формирования сбалансированного инвестиционного портфеля по видам валют предусмотрен валютный лимит, который составляет не более 50% от пенсионных активов, находящихся под управлением того или иного управляющего инвестпортфелем.

«Кроме того, предусматривается запрет на приобретение акций или долговых финансовых инструментов, конвертируемых в акции, выпущенных аффилированными лицами управляющих компаний и на совершение за счет активов сделок с аффилированными лицами», заключила спикер.

Последние новости

В Талдыкоргане выпал снег

Регионы • Сегодня, 11:39

Осужденных вакцинируют в СКО

Коронавирус • 16 Апреля, 2021

Похожие новости