Казахстан • 02 Марта, 2021

Казахстан может стать одним из мировых продуктовых хабов – Аскар Мамин

56 раз показано

Премьер-министр РК Аскар Мамин прокомментировал потенциал страны в сфере агропромышленного комплекса, передает Egemen.kz

«Развитие АПК, в том числе насыщение внутреннего рынка отечественным продовольствием является стратегической задачей Правительства. При этом по прогнозам Продовольственной организации при ООН, наша страна имеет реальную возможность стать одним из мировых продуктовых хабов», заявил Аскар Мамин на заседании Правительства.

Он напомнил, что согласно программе партии «Nur Otan» стоят задачи по созданию крупных экосистем по производству и переработке сельхозпродукции, реформированию системы субсидирования, стимулированию кооперации на селе, а также дальнейшему развитию ветеринарной и фитосанитарной служб и аграрной науки.

«В результате реализации данных мер планируется повышение производительности труда в АПК в 2,5 раза и двухкратное увеличение экспорта продукции, 70% которой должна быть переработанной», заключил Премьер.

Ранее министр сельского хозяйства РК Сапархан Омаров рассказал об итогах 2020 года в сфере агропромышленного комплекса. В ходе заседания Правительства было сказано о том, что 35 промышленных молочно-товарных ферм будут ежегодно вводить в Казахстане. Кроме того, глава Минсельхоза заявил, что в ряде регионов страны появятся новые яблоневые сады. Также Сапархан Омаров поделился планами по вводу дополнительного производства сахара и рыбы.

Последние новости

Осужденных вакцинируют в СКО

Коронавирус • 16 Апреля, 2021

Похожие новости