Духовность • 03 Марта, 2021

Хадиша Шалабаева - певица с уникальным голосом

64 раз показано

Песня Шамши Калдаякова «Отырардағы той» в ярком самобытном исполнении Хадиши Шалабаевой хорошо известно поклонникам и ценителям народной песни. На сегодняшний день певица продолжает радовать горожан своим творчеством.

Свою трудовую деятельность Хадиша Шалабаева начала с 1992 года руководителем кружка «Эстрада-вокал» в ЮКГПУ, в настоящее время работает артисткой в ГККП «Шымкентский городской Дом культуры» концертная организация». Песню «Отырардағы той» певица начала исполнять еще в молодости.

«Я сама уроженка Туркестанской области, Отырарского района, села Шаульдер. Однажды все начали говорить, что к нам в село приехал Шамши Калдаяков. Но тогда я даже не знала кто это. Я только что окончила школу, еще совсем ребенком была. Мой дядя, Жаксылык Абуов, был директором школы. Меня позвали и сказали спеть в хоре одну песню. Песню, помимо хора, я исполняла лично. Послушав мое исполнение, Шамши Калдаяков сказал: «Эта песня предназначена для тебя». Оказывается тогда, он уже был болен. В последний раз, когда я посещала его в больнице, он научил меня петь «Отырардағы той». Эта песня и сделала меня Хадишой. Благодаря исполнении данной песни я стала известной всей стране.

В 2006 году Хадиша Шалабаева была удостоена звания Деятеля культуры Республики Казахстан. Также она является победителем нескольких конкурсов. Сегодня ее имя написано в ряде звезд на аллее «Шәмші» в Шымкенте. Помимо песни «Отырардағы той», в стране известны многие песни Хадиши Шалабаевой.  

Последние новости

Осужденных вакцинируют в СКО

Коронавирус • 16 Апреля, 2021

Похожие новости