Регионы • 04 Марта, 2021

В Шымкенте неправительственные организации проявляют активность в оказании социальных услуг

66 раз показано

В Шымкенте неправительственные организации проявляют активность в сфере социальной защиты. Они оказывают различные услуги детям-инвалидам с психоневрологическими расстройствами в возрасте от 1,5 до 18 лет, пациентам пожилого возраста, инвалидам I-II групп. Об этом сообщили в управлении занятости и социальной защиты.

Такие услуги оказываются в полустационарных и домашних условиях. Общественные объединения оказывают услуги в рамках государственного социального заказа за счет средств, выделенных из республиканского бюджета. В текущем году на эти цели предусмотрено 161 млн тенге.

Метод государственного социального заказа, прежде всего, способствует повышению производительности труда и снижению затрат.

На сегодняшний день с управлением тесно сотрудничают 8 неправительственных организаций. До конца года они предоставят 8 различных социальных услуг около 400 гражданам.

Стоит отметить, в прошлом году представители гражданского общества оказали соответствующую помощь 263 гражданам. За год, услуги в полустационарных условиях получили 109 человек, в домашних условиях - 154 человека.

Последние новости

Осужденных вакцинируют в СКО

Коронавирус • 16 Апреля, 2021

Похожие новости