Регионы • 04 Марта, 2021

«Azala Тextile» в Шымкенте – один из лидеров легкой промышленности Казахстана

340 раз показано

ТОО «AZALA Textile» в Шымкенте является не только одним из лидеров легкой промышленности Казахстана, но и международным брендом, товары которого экспортируются в Литву, Латвию, Германию, Италию, Польшу, а также в страны ближнего зарубежья.

Единственная в Казахстане текстильная фабрика полного цикла - ТОО «AZALA Textile» – получила свое название как символ заботы руководителя фабрики о своих детях. Владелец производства заложил в имя своего предприятия начальные литеры имен своих пятерых дочерей: Айсулу, Зере, Аружан, Ляззат, Айшабиби.

Текстильный комбинат с производственной мощностью свыше 2800 тонн пряжи и 14 миллионов погонных метров готовой и суровой ткани в год, расположен в городе Шымкент.

Благодаря участию в Государственной программе «Дорожная карта бизнеса-2020» производственные мощности комбината были расширены. В результате прибавились красильно-отделочный и швейный цеха. После реконструкции комбинат ТОО «AZALA Textile» стал первым отделочным текстильным предприятием в Казахстане с полным циклом производства, включающим в себя переработку казахстанского хлопковолокна и выпуск готовых хлопчатобумажных изделий.

На сегодняшний день хлопчатобумажный комбинат выпускает широкий ассортимент продукции. Это готовые отделанные ткани, махровые и вафельные полотенца и простыни, комплекты постельного белья, постельное белье всех стандартных размеров, полотенца, простыни, наволочки, пододеяльники, детский текстиль, а также суровая пряжа (100 % хлопок), суровые ткани (100 % хлопок, гладкие, махровые, вафельные).

В 2015 году ТОО «AZALA Textile» было признано одним из основных предприятий легкой промышленности среди регионов страны и стало призером на областном конкурсе «Лучшие в сфере предпринимательства». А в 2018 году получил Национальную премию «Алтын Сапа» в номинации «Лучший индустриальный проект-2018 года»

Долгосрочная стратегия ТОО «AZALA Textile» основана на расширении производства конкурентоспособной продукции и высокого качества. Комбинат последовательно осваивает новые сегменты текстильного рынка, как внутри страны, так и за рубежом, заполняя их высококачественным продуктом под брендом «Made in Kazakhstan».

Продукция «AZALA» реализуется в торговых центрах и на рынках города Шымкент. Подробную информацию о продуктах «AZALA Textile» можно получить на сайте: www.azalatextile.kz

Последние новости

Осужденных вакцинируют в СКО

Коронавирус • 16 Апреля, 2021

Похожие новости