Регионы • 16 Марта, 2021

Руководителя управления городской мобильности Алматы подозревают в получении взятки

21 раз показано

Антикоррупционной службой по городу Алматы расследуется уголовное дело в отношении руководителя управления городской мобильности мегаполиса по факту получения взятки. Об этом сообщили в департаменте Агентства по противодействию коррупции города, передает Egemen.kz

«Досудебное расследование в отношении Адилова Е.М. по факту получения взятки начато 16 февраля текущего года по статье 366 части 2 Уголовного кодекса Республики Казахстан (Получение взятки в значительном размере). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств дела. Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит», ответили на официальный запрос заместитель руководителя Департамента Агентства РК по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) по г. Алматы Талгат Башев.

Напомним, в июне прошлого года распоряжением акима города Ерлан Адилов был назначен руководителем управления городской мобильности Алматы. Ерлан Адилов родился в 1976 году, окончил Казахскую академию транспорта и коммуникаций имени М. Тынышпаева. Имеет два высших образования в сфере транспорта и юриспруденции. Трудовую деятельность начал сотрудником службы безопасности в частных организациях. В сфере транспорта начал работу инженером по технике безопасности в ТОО «Автобусный парк №4» Алматы. В государственную службу вступил в 2007 году сотрудником районного акимата.

С 2008 года работал в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Алматы, где начинал с должности специалиста отдела транспорта. За годы работы успел пройти все ступени государственной службы. С 2018 года по 2020 год занимал должность заместителя руководителя управления городской мобильности.



Последние новости

Спорт будет доступен для всех!

Регионы • 12 Августа, 2021

Зоопарку Шымкента – 41 год!

Регионы • 26 Июня, 2021

Героиня нашего времени

Интервью • 16 Июня, 2021

Елбасы не поддержал идею установить ему памятник

Страна и Глава государства • 27 Мая, 2021

Похожие новости