Казахстан • 30 Марта, 2021

В Союзе машиностроителей Казахстана обсудили дальнейшие шаги развития отрасли

47 раз показано

30 марта 2021 года состоялось Общее собрание Союза машиностроителей Казахстана, передает Еgemen.kz.

В своей вступительной речи, Председатель Правления Союза - Мейрам Пшембаев отметил, что отечественное машиностроение продолжает свое динамичное развитие в современных реалиях.

Напомним, что в целях поддержания стабильных объемов производства в отрасли, Правительством приняты следующие меры поддержки, выработанные бизнес-сообществом:

- отсрочка выплаты налогов и платежей с фонда оплаты труда предприятиям машиностроительной отрасли;

- отсрочка платежей по кредитам;

- возможность заключения оффтейк контрактов с предприятиями обрабатывающей промышленности в закупках квазигосударственного сектора;

- недопущение снижения средств на приобретение в лизинг специальной и сельхозтехники;

- на законодательном уровне внесены дополнения и изменения в Предпринимательский и Налоговый кодексы РК по вопросам улучшения бизнес-климата и создания новых проектов.

«Эти и другие принятые меры дали положительный эффект. Они позволили не только сохранить, но и увеличить объемы производства», отметил Мейрам Пшембаев.

Также, стоить отметить, что в 2020 году при участии Союза машиностроителей Казахстана, Правительством РК разработан проект Закона РК «О промышленной политике» и одобрено создание Фонда развития промышленности, Международного центра по развитию нефтегазового машиностроения, что придаст импульс для посткризисного восстановления и дальнейшего развития отрасли.

Все эти меры направлены на повышение конкурентоспособности отечественных машиностроительных предприятий, позволят сохранить объемы производства и обеспечат дальнейший рост отрасли машиностроения и металлообработки.

Последние новости

«Қызыл» аймақта бірде-бір өңір қалған жоқ

Коронавирус • 13 Декабря, 2021

Спорт будет доступен для всех!

Регионы • 12 Августа, 2021

Зоопарку Шымкента – 41 год!

Регионы • 26 Июня, 2021

Героиня нашего времени

Интервью • 16 Июня, 2021

Похожие новости