Правительство • 31 Марта, 2021

Депутат маслихата: Нужно открыть Центр для девочек оказавшихся в трудной жизненной ситуации

167 раз показано

В Центре поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации акимата города Нур-Султана, зарегистрировано 68 детей. 60% из них – девочки. Об этом сообщила депутат городского маслихата Лязат Разбекова-Тулеуханова, передает Еgemen.kz

«Весь мир на сегодняшний день переживает экономический кризис. Конечно, город Нур-Султан тоже не остался в стороне. Социальное положение населения сложное. Эта проблема также касается детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Например, при акимате столицы действует Центр поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. По прошлогодним сведениям в этом центре зарегистрировано 35 детей. В этом году за три месяца их количество достигло 68 детей», сказала депутат городского маслихата Лязат Разбекова-Тулеуханова.

По ее словам, 60 % из них составляют девочки. «Это очень печально. В связи с этим считаю правильным открыть специальный Центр для девочек от 12 до 18 лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Также следует подготовить ряд предложений для решения этого вопроса», добавила депутат.



Последние новости

«Қызыл» аймақта бірде-бір өңір қалған жоқ

Коронавирус • 13 Декабря, 2021

Спорт будет доступен для всех!

Регионы • 12 Августа, 2021

Зоопарку Шымкента – 41 год!

Регионы • 26 Июня, 2021

Героиня нашего времени

Интервью • 16 Июня, 2021

Похожие новости