Образование • 12 Апреля, 2021

Казахстанский ВУЗ подтвердил международную аккредитацию

1391 раз показано

Выпускники программ Высшей Школы Экономики Университета КАЗГЮУ имени М.С. Нарикбаева имеют возможность получить освобождения (exemptions) по экзаменам АССА. К слову, глобальная профессиональная ассоциация АССА (Association of Chartered Certified Accountants) объединяет специалистов в области финансов, менеджмента, учета и аудита и открывает широкие возможности карьерного роста по всему миру, сообщает Egemen.kz

Программы «Учет и аудит» и «Финансы» Высшей Школы Экономики получили реаккредитацию АССА до 2025 года и подтвердили соответствие структуры и содержания программ престижной международной профессиональной аккредитации АССА. Согласно правилам аккредитации каждые четыре года университет проходит реаккредитацию программ на соответствие требований.

«В 2020 году 58 выпускников получили освобождения от 9 бумаг АССА из 9 возможных для университетов. 53 выпускника были отобраны в стипендиальную программу ACCA “Accelerate”. Курсы (предметы), которые входят в аккредитацию АССА, преподают выпускники зарубежных университетов, обладатели сертификации АССА и кандидаты, которые завершают свою сертификацию. Все эти требования являются основными при подборе преподавателей», поделилась Директор Высшей Школы Экономики КАЗГЮУ Сауле Кемельбаева.

1
Напомним, что ВШЭ получила аккредитацию АССА в 2016 году. Стоит отметить, что согласно данным НПП «Атамекен», соответствие программ международным аккредитациям позволило достичь выпускникам Университета высокого уровня трудоустройства. Так, трудоустройство выпускников в 2019 году составило 100%, в 2020 году 96%.

В целом Ассоциация объединяет 208 000 членов и 503 000 студентов в 178 странах, помогая им строить успешную карьеру с учетом профессиональных и деловых навыков.

Последние новости

Спорт будет доступен для всех!

Регионы • 12 Августа, 2021

Зоопарку Шымкента – 41 год!

Регионы • 26 Июня, 2021

Героиня нашего времени

Интервью • 16 Июня, 2021

Елбасы не поддержал идею установить ему памятник

Страна и Глава государства • 27 Мая, 2021

Похожие новости