Мир • 15 Апреля, 2021

Дания первой в мире отказалась от вакцины AstraZeneca

39 раз показано

Власти Дании решили полностью прекратить использование вакцины AstraZeneca против коронавируса из-за побочного эффекта в виде тромбоза, сообщает Egemen.kz

По заявлению органов здравоохранения, это решение перенесет запланированное завершение программы вакцинации Дании на начало августа с 25 июля 2021 года.

Но этот новый график предполагает, что он начнет использовать вакцину Johnson & Johnson, внедрение которой в Европе было отложено из-за аналогичных проблем со свертыванием крови и использование которой Дания приостановила.

Таким образом Дания стала первой в мире страной, запретившей эту вакцину полностью для всех групп населения.

Глава датского Управления здравоохранением Сорен Брострём отметил, что это было непростым решением. «Мы должны тщательно взвесить, что для них является более опасным: Covid-19 или известная, хотя и очень незначительная, вероятность тяжелого побочного эффекта от AstraZeneca», сказал он.

Результаты исследований тромбов, связанных с AstraZeneca, «показали реальные и серьезные побочные эффекты», заявил на брифинге Сорен Бростром.

7 апреля регулятор ЕС признал тромбоз редким побочным эффектом вакцины AstraZeneca.

Однако накануне в США, а также в Евросоюзе рекомендовали приостановить использование вакцины Johnson & Johnson также из-за случаев тромбоза.

Последние новости

Спорт будет доступен для всех!

Регионы • 12 Августа, 2021

Зоопарку Шымкента – 41 год!

Регионы • 26 Июня, 2021

Героиня нашего времени

Интервью • 16 Июня, 2021

Елбасы не поддержал идею установить ему памятник

Страна и Глава государства • 27 Мая, 2021

Похожие новости