Экономика • 15 Апреля, 2021

Сколько средств выделено на стабилизацию цен социально значимых продуктов в Нур-Султане

45 раз показано

Сколько средств выделено на стабилизацию цен на социально значимые продукты в Нур-Султане, рассказал руководитель управления по инвестициям и развитию предпринимательства Ерлан Бекмурзаев, передает Еgemen.kz.

В ходе заседания Общественного совета столицы представители Совета поинтересовались относительно стабилизационного фонда Нур-Султана.

«Сколько средств выделено на стабилизацию цен?», адресовали свой вопрос общественники в ходе встречи в режиме онлайн. Руководитель управления по инвестициям и развитию предпринимательства Ерлан Бекмурзаев ответил, что в целом на стабилизацию цен выделено 4,6 млрд тенге в виде форвардных контрактов.

Также на заседании маслихата города дополнительно были одобрены 1,2 млрд тенге на сдерживание цен. «Восемь субъектов предпринимательства работают с прошлого года. Это уже выданные контракты. Мы начинаем работать напрямую с фермерами. Три года назад у нас начался этот пилотный проект. Что мы делаем? Выделяем через СПК кредиты напрямую производителям. Производители напрямую связываются с торговыми сетями, соответственно замораживаем объем на осенний урожай», пояснил глава управления.

Он также отметил, что в среднем цены традиционно растут с января по май месяц, когда заканчивается старый урожай, а новый еще не поспел. Ерлан Бекмурзаев напомнил, что существуют определенные требования по качеству, объемам и срокам поставки. «Есть специальный департамент, который выезжает ежедневно и мониторит все объекты, которые взяли договорные обязательства. В случае нарушения требования предупреждаем фермеров, объекты предпринимательства. Такие факты были. Будем работать, чтобы не допускать такие факты», заверил Е. Бекмурзаев. 

Последние новости

Маулен Ашимбаев переборол COVID-19

Правительство • 11 Мая, 2021

Похожие новости