Регионы • 21 Апреля, 2021

В 9 миллионов тенге могут обойтись 6 тюльпанов жителю Шымкента

64 раз показано

В Туркестанской области задержали мужчину, который сорвал шесть тюльпанов, занесенных в Красную книгу. Нарушителю может грозить штраф в размере 3000 МРП, передает Egemen.kz со ссылкой на Polisia.kz. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 339 ч.1 УК РК «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами».

Полицейские предупреждают, что за срыв цветов, занесенных в Красную книгу Казахстана, предусмотрена уголовная ответственность.

«К примеру, санкции указанной статьи предусматривают наказание либо в виде штрафа в размере до 3000 МРП, либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 800 часов. Возможно и ограничение свободы на срок до трех лет, а так же лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет», отметили в полиции.

 

Последние новости

Спорт будет доступен для всех!

Регионы • 12 Августа, 2021

Зоопарку Шымкента – 41 год!

Регионы • 26 Июня, 2021

Героиня нашего времени

Интервью • 16 Июня, 2021

Похожие новости