Регионы • 22 Апреля, 2021

Алматинцы не заплатили 7,6 млрд тенге налога за транспорт

21 раз показано

В департаменте государственных доходов (ДГД) по Алматы сообщили, что в этом году поступления по налогу на транспорт от физических лиц составили 5,3 млрд тенге, передает Egemen.kz со ссылкой на Казинформ.

При этом налоговыми органами проведено исчисление налога физическим лицам за 2020 год по 564 924 транспортным средствам на сумму более 12,9 млрд тенге.

«Вместе с тем, 115 928 жителей нашего города не исполнили налоговые обязательства по уплате налога на транспортные средства за 2020 год на общую сумму свыше 7,6 млрд тенге.

Стоит отметить, срок уплаты налога на транспорт за 2020 год - не позднее 1 апреля 2021 года, оплата производится по месту жительства. Начиная со 2 апреля, начисляется пеня за каждый день просрочки», отметили в ДГД.

Кроме того, органами государственных доходов применяются следующие меры принудительного взыскания задолженности в отношении должников: по истечении 20 рабочих дней с момента образования задолженности должнику направляется уведомление о налоговой задолженности; далее, по истечении 30 рабочих дней с момента вручения уведомления (в случае неуплаты задолженности более 1 МРП), должнику направляется налоговый приказ о налоговой задолженности; по истечении пяти рабочих дней с момента вручения приказа должнику, материалы передаются в органы исполнительного производства.

 

Последние новости

Маулен Ашимбаев переборол COVID-19

Правительство • 11 Мая, 2021

Похожие новости