Правительство • 04 Мая, 2021

А.Мамин рассказал о ходе строительства Биофармацевтического завода в Казахстане

43 раз показано

Премьер-министр рассказал о поставках вакцин против COVID-19, передает Egemen.kz.

«Для насыщения внутреннего рынка запущена локализация производства вакцины «Спутник V» на базе Карагандинского фармацевтического комплекса, произведено и доставлено в регионы более 1,8 млн. доз вакцин. Также в регионы доставлено 400 тыс. доз вакцин «Hayat Vaх» компании «Sinopharm». С 26 апреля текущего года начата вакцинация населения отечественной вакциной QazVac (поставлено в регионы 50 тыс. доз). В мае планируется выпуск следующей партии отечественной вакцины в объеме 50 тыс. доз. В дальнейшем производство вакцины QazVac будет поэтапно увеличено до 500-600 тыс. доз в месяц»,  написал Аскар Мамин в своем ответе на депутатский запрос.

Он также доложил о ходе строительства Биофармацевтического завода в стране.

«После запуска Биофармацевтического завода в августе-сентябре этого года, производство QazVac будет продолжено на его базе. На сегодня по заводу полностью завершены строительно-монтажные и отделочные работы. Производится монтаж, пуско-наладочные работы и запуск оборудования с подключением их к инженерным сетям. Для получения сертификата GMP и обучения персонала привлечена турецкая компания «Атабай». С учетом проводимых переговоров с производителями вакцин против КВИ в первом полугодии планируется вакцинировать более 6 млн казахстанцев, что позволит охватить не менее 60% от подлежащего вакцинации контингента», отметил Премьер-Министр.

«Вопросы вакцинации против КВИ находятся на особом контроле Правительства и еженедельно рассматриваются на заседаниях Правительства и Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан», заключил глава Правительства.

 

Последние новости

Маулен Ашимбаев переборол COVID-19

Правительство • 11 Мая, 2021

Похожие новости