Событие • 11 Мая, 2021

Воспитатели детского дома избили ребенка в Аягозе: озвучены подробности

16 раз показано

В городе Аягоз ведется досудебное расследование по факту нанесения телесных повреждений воспитателями детского дома (ЦОССУ) несовершеннолетнему ребенку 2006 года рождения. На пресс-конференции аким района Сеилбек Искаков,районный прокурор Руслан Муратбеков и директор учреждения Шолпан Макашева озвучили официальную информацию о происшествии, передает Еgemen.kz со ссылкой на Инфоцентр ВКО.   

«Благодаря бдительности врача-психиатра и камерам видеонаблюдения был оперативно проведен мониторинг произошедшего. По факту жестокого обращения сразу же сообщили в правоохранительные органы, прокуратуру, районный акимат, доложили в управление координации занятости и социальных программ. Записи с видеокамер переданы в правоохранительные органы. Так как я являюсь опекуном услугополучателя, мной было написано заявление по факту жестокого обращения», сообщила директор детского дома Ш. Макашева.

В результате проведенных первичных мероприятий сотрудниками СОГ Аягозского РОП у потерпевшего установлены ссадины на лице и в шейной области. По данному факту зарегистрировано уголовное дело, возбужденное по части 2 статьи 140 УК РК (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Данные досудебного расследования не разглашаются. В настоящее время решается вопрос о мере пресечения. Планируется назначить судебно-медицинскую экспертизу, сообщили в местном акимате.

Как отметили спикеры, в прошлом году в учреждении по инициативе прокурора области и при поддержке акима ВКО в целях обеспечения безопасности воспитанников были установлены камеры видеонаблюдения.

Добавим, дело находится на особом контроле прокурора области. На место происшествия выехал заместитель акима Восточно-Казахстанской области Алишер Мархабат.

Последние новости

Спорт будет доступен для всех!

Регионы • 12 Августа, 2021

Зоопарку Шымкента – 41 год!

Регионы • 26 Июня, 2021

Героиня нашего времени

Интервью • 16 Июня, 2021

Елбасы не поддержал идею установить ему памятник

Страна и Глава государства • 27 Мая, 2021

Похожие новости