Регионы • 13 Мая, 2021

Айдос Укибай: Возрождение Туркестана окажет мультипликативный эффект на весь регион

61 раз показано

Сегодня возрождение Туркестана – это самый масштабный национальный проект, который окажет мультипликативный экономический эффект не только на город, но и на весь регион. Таким мнением поделился пресс-секретарь Первого Президента РК – Елбасы Нурсултана Назарбаева Айдос Укибай, передает Egemen.kz.

«Программа недавнего визита Елбасы в Туркестан была довольно насыщенной. За три с половиной часа Нурсултан Назарбаев посетил семь объектов, ознакомился с планами развития города и области, совершил объезд территории комплекса «Караван-сарай».

Как отметил Елбасы, город действительно стал неузнаваемым. С 2018 года была проведена колоссальная работа по реализации плана поэтапного строительства духовной столицы Казахстана. Туркестан, являющийся сакральным центром всего тюркского мира, обрел новую и яркую жизнь. Город духовной силы, хранящий память о героических деяниях наших предков, стал еще одним символом устремлений нашей нации в будущее», рассказал пресс-секретарь Елбасы Айдос Укибай.

Он отметил, что сегодня возрождение Туркестана – это самый масштабный национальный проект, который окажет мультипликативный экономический эффект не только на город, но и на весь регион. «Так, за три года объем промышленности региона увеличился на 18 процентов, продукция сельского хозяйства выросла на 34 процента, доля малого и среднего бизнеса достигла 21 процента», добавил Айдос Укибай.

Последние новости

Спорт будет доступен для всех!

Регионы • 12 Августа, 2021

Зоопарку Шымкента – 41 год!

Регионы • 26 Июня, 2021

Героиня нашего времени

Интервью • 16 Июня, 2021

Елбасы не поддержал идею установить ему памятник

Страна и Глава государства • 27 Мая, 2021

Похожие новости