Правительство • 18 Мая, 2021

Необходимо четко определиться с интервалами между вакцинацией – Мамин

95 раз показано

Аскар Мамин в ходе заседания Правительства поручил четко определиться с интервалами между вакцинациями, передает Egemen.kz.

Как отметил Премьер-министр, на сегодня в стране наблюдается динамика по улучшению ситуации с заболеваемостью. Тем не менее, в «красной» зоне остаются 6 регионов: Нур-Султан, Алматы, Западно-Казахстанская, Акмолинская, Карагандинская, Атырауская области. Индекс репродуктивности вируса составляет 0,98. Занятость больничных коек - 36%, реанимационных – 28%.

«На сегодня вакцинировано около 1,9 миллиона человек первым компонентом, вторым компонентом привито около 800 тысяч человек. В наличии на складах и в медицинских учреждениях имеется достаточное количество вакцины. Эти запасы постоянно пополняются. Вакцинация идет по графику», отметил Мамин.

В то же время он заявил о необходимости продолжения работы по увеличению охвата вакцинацией в регионах.

«Поручаю акимам держать данный вопрос на особом контроле. При этом желающие должны иметь право выбора вакцины и получить соответствующую информацию. Особенно Министерству здравоохранению надо четко определиться с интервалами между вакцинациями, реагировать на запросы и пожелания населения», указал Премьер.

Также, по его словам, ответственным ведомствам необходимо продолжить работу мониторинговых групп по контролю за соблюдением ограничительных мер.

«Положительный опыт показывает использование приложения Ashyq. Благодаря этому улучшились возможности работы бизнеса в сфере услуг, повысилась безопасность посетителей заведений. Сферу использования приложения нужно и далее расширять», заключил Премьер-министр.

 

Последние новости

Спорт будет доступен для всех!

Регионы • 12 Августа, 2021

Героиня нашего времени

Интервью • 16 Июня, 2021

Елбасы не поддержал идею установить ему памятник

Страна и Глава государства • 27 Мая, 2021

Похожие новости