Правительство • 18 Мая, 2021

В некоторых школах держат теплые туалеты в качестве «музея» – Асхат Аймагамбетов

142 раз показано

В некоторых школах держат теплые туалеты в качестве «музея». Об этом заявил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов в ходе заседания Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве РК, передает Egemen.kz.

«У нас получается такая ситуация, не надо никого обманывать. Бывают такие ситуации, когда теплый туалет построили, он нормально функционирует, но при этом его закрывают, держат его, условно говоря, в качестве «музея» для того, чтобы показывать его проверяющим и фактически работают уличные туалеты. Но это не допустимо», сказал Асхат Аймагамбетов.

Ранее председатель Комитета по контролю в сфере образования и науки МОН РК Гулзат Кобенова заявила, что вопросы обустройства внутренних туалетов в школах Алматы, ВКО, ЗКО и Карагандинской области еще до конца не решены.

Было отмечено, что в начале 2020 года в организациях образования республики имелось 2700 придворовых туалетов. В начале 2021 года их число уменьшилось до 148.

«В первой четверти 2021 года было установлено в школах еще 13 внутренних туалетов. Из них 12 в Туркестанской области, один - в Алматинской области. Все еще в 135 школах продолжают работать придворовые туалеты. В 98% из них планируется в 2021 году установить внутренние теплые туалеты. В 37 школах республики не проводятся работы по их установке», сообщила Гулзат Кобенова.

 

Последние новости

Спорт будет доступен для всех!

Регионы • 12 Августа, 2021

Зоопарку Шымкента – 41 год!

Регионы • 26 Июня, 2021

Героиня нашего времени

Интервью • 16 Июня, 2021

Елбасы не поддержал идею установить ему памятник

Страна и Глава государства • 27 Мая, 2021

Похожие новости