Парламент • 19 Мая, 2021

Поправки по вопросам дистанционной работы одобрил Мажилис

191 раз показано

Мажилис на пленарном заседании в первом чтении одобрил поправки по вопросам совершенствования правового регулирования дистанционной работы, сообщает Еgemen.kz.

Как отмечается в заключении к законопроекту, документ разработан в целях совершенствования и регулирования трудовых отношений, связанных с дистанционной работой.

Законопроектом предлагается введение понятий «дистанционная работа», «комбинированная дистанционная работа», регламентировать порядок направления на дистанционную работу работников, осуществляющих служебные обязанности без заключения трудового договора (государственные служащие, военнослужащие, сотрудники специальных государственных и правоохранительных органов), ввести возможность использования комбинированного режима работы, при котором совмещается дистанционная и обычная работа с учетом специфики деятельности.

Кроме того, предлагается закрепить нормы по установлению в индивидуальном трудовом договоре фиксированного учета рабочего времени при дистанционной форме работы, в течение которого работник должен находиться в режиме доступности для связи с работодателем, а также ввести по соглашению сторон возможность применения режима гибкого рабочего времени.

Поправки депутатов включают уточнение перечня средств, предоставляемых работодателем работнику, выполняющему трудовые функции дистанционно, включая оборудование, программно-технические средства, средства коммуникации (средства связи), услуги связи, средства защиты информации и иные средства в соответствии с актом работодателя, а также уточнение места выполнения дистанционной работы.

Последние новости

Спорт будет доступен для всех!

Регионы • 12 Августа, 2021

Зоопарку Шымкента – 41 год!

Регионы • 26 Июня, 2021

Героиня нашего времени

Интервью • 16 Июня, 2021

Елбасы не поддержал идею установить ему памятник

Страна и Глава государства • 27 Мая, 2021

Похожие новости