Президент • 21 Мая, 2021

Заболевание коронавирусом приобретает сезонный характер – Президент

260 раз показано

Заболевание коронавирусом приобретает сезонный характер, но при этом страны ЕАЭС должны продолжать сотрудничество в борьбе с пандемией. Об этом заявил Касым-Жомарт Токаев на заседании Высшего Евразийского экономического совета, передает Egemen.kz.

«Мы прикладываем все силы для снижения уровня заболеваемости COVID-19 среди населения, что в первую очередь связано с проведением массовой вакцинации. С февраля этого года в Казахстане активно ведется вакцинация населения российским препаратом «Спутник V». Благодаря содействию Российской Федерации производство данного препарата налажено в нашей стране. Это яркий пример успешной научно-промышленной кооперации», заявил Касым-Жомарт Токаев.

По словам Президента, такой опыт возможно масштабировать и внедрять в других отраслях.

«Параллельно мы разработали отечественную вакцину QazVac. Казахстан стал одной из десяти стран, имеющих собственную вакцину. Проведенные клинические исследования доказали ее эффективность и безопасность. Вместе с тем, согласно прогнозам, заболевание коронавирусом приобретает сезонный характер. Очевидно, что залогом успеха в борьбе с вирусом является иммунизация граждан. Считаю крайне важным продолжение сотрудничества и взаимодействия в данной сфере», подытожил Президент.
 
Последние новости

Спорт будет доступен для всех!

Регионы • 12 Августа, 2021

Зоопарку Шымкента – 41 год!

Регионы • 26 Июня, 2021

Героиня нашего времени

Интервью • 16 Июня, 2021

Елбасы не поддержал идею установить ему памятник

Страна и Глава государства • 27 Мая, 2021

Похожие новости