Событие • 31 Мая, 2021

МВД предупредило иностранцев об окончании сроков временного пребывания в РК

403 раз показано

Официальный представитель Министерства внутренних дел РК Нурдильда Ораз во время брифинга напомнил об окончании сроков временного пребывания в Казахстане для иностранцев, передает Egemen.kz.

«Пятого июня заканчивается срок временного пребывания иностранцев на территории Казахстана, который был продлен решением межведомственной комиссии в декабре 2020 года в связи с пандемией. В настоящее время 460 тыс. иностранцев узаконили свое пребывание в стране. Полицией им были выданы разрешения на временное проживание, на работу, на воссоединение семьи, на учебу, лечение, выданы и продлены визы 6,5 тыс. человек», сообщил спикер. 
По его словам, 560 тыс. иностранцев выехали на родину. Наряду с этим обеспечено возвращение из России контролируемым транзитным проездом 35 тыс. граждан Центральноазиатских стран.

«Эта работа была высоко оценена посольствами Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана, а также Российской Федерации. Для того, чтобы с 5 июня 2021 года не быть привлеченным к административной ответственности, иностранцам, находящимся в нашей стране, сроки разрешительных документов которых истекли или истекают, необходимо обратиться в миграционную службу для своевременного урегулирования своего правового статуса в компетентных органах», заключил Нурдильда Ораз.

Последние новости

Спорт будет доступен для всех!

Регионы • 12 Августа, 2021

Зоопарку Шымкента – 41 год!

Регионы • 26 Июня, 2021

Героиня нашего времени

Интервью • 16 Июня, 2021

Елбасы не поддержал идею установить ему памятник

Страна и Глава государства • 27 Мая, 2021

Похожие новости