Общество • 13 Апреля, 2021

Отсидевший за двойное убийство казахстанец снова убил двоих

73 раз показано

Жителя Рудного приговорили к пожизненному сроку за убийство двух человек. За три месяца до этого от вышел из колонии, где пробыл 20 лет за совершение аналогичного преступления, передает Egemen.kz со ссылкой на сайт zakon.kz

Alau.kz сообщает, что 41-летний Эдуард Сулаков 20 лет провел в колонии за совершение двойного убийства с особой жестокостью. В мае 2020 года он вышел на свободу. В августе он оказался в гостях, где вместе с хозяевами дома пил спиртные напитки.

«В судебном заседании достоверно установлено, что вы Сулаков, 16 августа 2020-го года, находясь в доме погибших, после распития спиртных напитков вступили в конфликт с Бисендиным ввиду того, что он вас и свою супругу Черныш уличил в интимной близости», сказала судья Жаннар Тлеубаева.

В ходе конфликта Сулаков нанес хозяину дома множество ударов ножом в грудную клетку. От полученных ранений Бисендин скончался на месте. Женщину, на глазах у которой произошло убийство, Сулаков увел в другую комнату, чтобы успокоить.

«Поскольку она находилась в состоянии алкогольного опьянения и в состоянии истерики, вступил с ней с ее согласия в интимную близость, а затем в целях сокрытия убийства ее супруга взяли второй нож и нанесли несколько ударов в область ее шеи, отчего Черныш скончалась на месте преступления», сказала судья.

Сулаков ушел из дома. Тела хозяев через некоторое время обнаружили их соседи.

Над раскрытием двойного убийства в Рудном работала специальная следственно-оперативная группа. Подозреваемого искали два дня и 20 августа он был задержан, несмотря на то, что пытался скрыться от оперативников и оказал им сопротивление.

«Проявил хладнокровность, цинизм и расчетливость при совершении убийства Бисендина и Черныш. Кроме того, при этом вы являетесь вменяемым лицом», обращаясь к подсудимому сказала судья.

В действиях Сулакова суд признал опасный рецидив и приговорил к пожизненному лишению свободы. Отбывать наказание он будет в колонии чрезвычайной безопасности.

По решению суда в новом месте лишения свободы Сулакова будет принудительно лечить врач-психиатр. Приговор может быть обжалован.

Последние новости

Маулен Ашимбаев переборол COVID-19

Правительство • 11 Мая, 2021

Похожие новости